学部の入試案内です(大学院は→ こちら

※リンク先は大学サイトです。
総合文化政策学部 総合文化政策学科
一般入学試験 全学部日程
個別学部日程(A方式/B方式)
大学入試センター試験利用入学試験
推薦・特別入学試験 指定校推薦
キリスト教同盟校推薦
全国高等学校キリスト者推薦
スポーツに優れた者(強化指定部制も実施)
難民を対象とする推薦
外国人留学生

※総合文化政策学部では、一般入学試験のB方式で、外国語の試験を課しません。その代わりに、外部資格試験(TEAP、英検、IELTS、GTEC CBT、TOEFL iBT、TOEIC)の所定の点数や等級を出願資格として利用しています。詳しくは こちらでご確認ください。

※個別学部日程(B方式)について
総合文化政策学部では、一般入学試験のB方式で、外国語の試験を課しません。その代わりに、外部資格試験(TEAP、英検、IELTS、GTEC CBT、TOEFL iBT、TOEIC)の所定の点数や等級を出願資格として利用しています。詳しくは こちらでご確認ください。またご質問の多いB方式小論文出題方式については、 こちらをご参照ください。

トピックス 「2017年度、学部独自の博物館学芸員資格カリキュラムを新設(申請予定)